Breadcrumb Navigation

Herbstzauber im Südtirol mit Dolomiten

18. Oktober bis 21. Oktober 2018 - Italien Kurzreisen

Den Regeln einer uralten Tradition zufolge öffnen sich an den letzten warmen Herbsttagen die Buschenschänken und Landgasthöfe den Freunden des «Törggelens». Hier, im Eisacktal um Brixen, sind auch die Wurzeln des Brauchtums zu finden. Im 15. Jahrhundert erlaubten die Habsburger den Bauern, einen Teil der Weinernte einzukellern und selber auszuschenken. Verkostet wird der neue Wein, der «Nuien», bei einer Jause, die in Südtirol «Marende» ­genannt wird. Die Region mitten in den Sarntaler Alpen bietet viele Ausflugsmöglichkeiten, die vom Alpenhauptkamm bis weit in die Dolomiten reichen. Wir freuen uns auf sonnige Tage im milden Südtirol.


Bilder von Chauffeur

Programm

Tag 1 (Donnerstag, 18. Oktober 2018)

Baselbiet–Brixen 

Wir verlassen das Baselbiet gegen 07.00h. Carfahrt in die Ostschweiz zum Kaffeehalt. Bei Diepoldsau geht es über die Grenze dem Arlbergpass entgegen. Im Pitztal
 
 haben wir Ihnen ein gutes Mittagessen bestellt. Über Innsbruck und den Brennerpass kommen wir ins Eisacktal nach Brixen. Ankunft im schönen ****Hotel, wo uns bereits ein Begrüssungsdrink erwartet. Zimmerbezug für die nächsten drei Nächte
 
 
.

Tag 2 (Freitag, 19. Oktober 2018)

Sterzing–Brixen 

Im Laufe des Vormittags geht es durchs Eisacktal. Die historische Fussgängerzone in Sterzing wird als eine der schönsten südlich der Alpen bezeichnet. Allein die Bürgerhäuser der Neustadt mit ihren stolzen Fassaden und Zinnengiebeln sowie den reizenden Erkern sind sehenswert. In einem urigen Törggelenkeller in Vahrn
 
 erwartet uns eine typische Marende mit neuem Wein. Im Laufe des Nachmittags fahren wir nach Brixen zurück, wo uns auch noch freie Zeit bleibt
 
 
.

Tag 3 (Samstag, 20. Oktober 2018)

Kleine Dolomitentour 

Eine grossartige Rundreise steht uns bevor. Durchs Eisacktal kommen wir ins Eggental und zum Karrerpass. Nach einem Aufenthalt gehts ins Fassatal und über das Sellajoch ins Grödnertal. In St. Ulrich legen wir unsere Mittagspause ein. Über den Panidersattel erreichen wir Kastelruth und bald schon sind wir zurück in Brixen. Vor dem feinen Abendessen bleibt uns noch Zeit, die Freizeiteinrichtungen des Hotels zu geniessen
 
 
.

Tag 4 (Sonntag, 21. Oktober 2018)

Brixen–Baselbiet 

Heimreise Richtung Bozen und Meran durch die schönen Obstgärten des Vinschgaus. In Schluderns blicken wir zur gut erhaltenen Churburg, die durch ihre Waffensammlung bekannt ist. Vorbei am alten Städtchen Glurns fahren wir ins Münstertal und erreichen über den Ofenpass das Engadin. Mittagessen in Zernez
 
. Auf dem Flüelapass machen wir eine kurze Pause. Durchs Prättigau und über Landquart erreichen wir Walenstadt. Am Abend Ankunft im Baselbiet.