Sonntag, 6. Juni
Baselbiet–Pertisau
Wir verlassen das Baselbiet gegen 06.30h. Carfahrt Richtung Ostschweiz zum Kaffeehalt in Rheineck. Vom Bodensee steuern wir durchs Allgäu nach München Verpflegung. Weiterfahrt am Nachmittag über Tegernsee und den Achenpass an den Achensee nach Pertisau. Zimmerbezug im ****Hotel, direkt am See VerpflegungBett.
Montag, 7. Juni
Frei und Schifffahrt
Verbringen Sie einen erholsamen Tag in Pertisau. Es gibt hier viel zu entdecken. Am Nachmittag unternehmen wir eine Schiffsrundfahrt auf dem Achensee, dem grössten See Tirols VerpflegungBett.
Dienstag, 8. Juni
Dampfzug und Gramai-Alm
Der nostalgische Dampfzug bringt uns von Jenbach an den Achensee. Danach gehts mit dem Car ins Falzthurntal zur Gramai-Alm. Wie wäre es mit einer zünftigen Jause oder einem Apfelstrudel? Wer Lust hat, wandert nach Pertisau zurück, die anderen fahren mit dem Car zum Hotel VerpflegungBett.
Mittwoch, 9. Juni
Gerlos–Zillertal
Nach dem Frühstücksbuffet starten wir zu einem Tagesausflug. In Wörgl fahren wir ins schöne Brixental nach Kitzbühel. Unterwegs halten wir für eine Kaffeepause. Durchs Pinzgau kommen wir nach Krimml. Hier machen wir einen Fotostopp mit Blick auf die eindrücklichen Wasserfälle. Nun führt uns die schön angelegte Gerlospassstrasse hinüber ins Zillertal. In Mayrhofen haben Sie Gelegenheit zu einem Spaziergang und zum «Käffele». Gegen Abend kehren wir nach Pertisau zurück VerpflegungBett.
Donnerstag, 10. Juni
Ahornboden
Gegen Mittag unternehmen wir einen Ausflug über den Achenpass an den Sylvensteinsee ins Risstal zum grossen Ahornboden. Der Aufenthalt im Naturschutzgebiet des Karwendels ist immer wieder ein Erlebnis. Gegen Abend kehren wir nach Pertisau zurück VerpflegungBett.
Freitag, 11. Juni
Pertisau–Baselbiet
Heimfahrt Richtung Innsbruck und Landeck ins Oberinntal. Wir passieren die Grenze zur Schweiz und kommen ins Engadin nach Zernez Verpflegung. Von Susch fahren wir über den Flüelapass und über Davos–Klosters–Prättigau nach Walenstadt. Am Abend Ankunft im Baselbiet.
Für Nebenausgaben
Unser Hotel
Das ****Hotel liegt direkt am Achensee. Alle Zimmer sind komfortabel mit Balkon, Wohnbereich, Bad oder Dusche/WC, Safe, Sat-TV und Föhn ausgestattet. Der Küchenchef Karl Brand und sein Team verwöhnen uns mit täglich wechselnden Vier-Gänge-Wahlmenüs und einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Ein ganzjährig beheiztes Freibad, grosses Hallenbad, Sauna und Spa-Anwendungen, sowie der hauseigene Badesteg mit Liegen laden zum Verweilen ein. Den Abend lassen wir an der Hotel- oder Seebar ausklingen.