Sonntag, 17. Mai
Baselbiet-Le Prese
Wir verlassen das Baselbiet am Morgen, via Zürich fahren wir an den Walensee zum Kaffeehalt. Weiterfahrt via Sargans und Chur zum Mittagessen in Albula. Über den Julierpass erreichen wir Silvaplana. Vorbei an Pontresina kommen wir ins Puschlav nach Le Prese. Wir beziehen unsere Zimmer im schönen ***Hotel und werden nach dem Begrüssungsdrink mit einem feinen Abendessen verwöhnt.
Montag, 18. Mai
Kräuterfelder Raselli
Herr Raselli persönlich zeigt uns heute den Kräutergarten seiner Familie. Die zahlreichen hier kultivierten, geernteten und verarbeiteten Bio-Kräuter und -Blumen werden unter der Marke „Erboristeria Biologica“ verkauft. Der restliche Tag steht zur freien Verfügung. Mit der Gästekarte Val Poschiavo haben Sie viele Möglichkeiten wie z.B. die Fahrt mit der RHB nach Ospizio Bernina. Abendessen im Hotel.
Dienstag, 19. Mai
Veltliner Rebberge
Heute führt uns unser Hotelier, Bruno Raselli, durch die Veltliner Rebberge. Im Weingut La Gatta geniessen wir ein feines Mittagessen. Der restliche Tag steht zur freien Verfügung. Abendessen im Hotel.
Mittwoch, 20. Mai
Le Prese-Baselbiet
Wir überqueren die Grenze nach Italien und kommen ins Veltlin nach Tirano. Über Sondrio erreichen wir den nördlichen Teil des Comersees. Die landschaftliche Schönheit dieser Region ist atemberaubend und das milde Klima lässt eine üppige Vegetation gedeihen. Weiterfahrt nach Lugano, individueller Mittagshalt. Via der Gotthard Route fahren wir zurück ins Baselbiet.
Für Nebenausgaben
Unser Hotel
Wir logieren in Le Prese in einem guten Mittelklassehotel, welches in vierter Generation von der Familie Raselli geführt wird. Das renovierte «Albergo» liegt im Zentrum von Le Prese, einem Feriendorf am Puschlaversee. Alle Zimmer verfügen über Bad oder Dusche/WC und Sat-TV. Das familiär geführte Haus wie auch die gute Küche bürgen für einen angenehmen Aufenthalt.